Verantwortlicher Referent:

87760 Lachen
wa.mi@gmx.de

Klettertraining

Die Jugendgruppe Alpin trifft sich außerhalb der Schulferien regelmäßig zum gemeinsamen Klettern, und zwar vom 01.11. bis 01.05. jeweils freitags um 18.00 Uhr in der Sportwelt Ott . . .

Ausbildung in Ottobeuren

28.01.2017

Wir befassen uns mit Material- und Seilkunde und vertiefen praktisch das Fädeln, Abseilen und was wir sonst noch im Fels brauchen. Anschließend Pizzaessen.

Schneehöhlenbiwak im Allgäu

von: 18.02.2017
bis:  19.02.2017

Gegen Nachmittag steigen wir auf und suchen uns einen geeigneten Platz an dem wir unsere Schneehöhle für die Nacht graben. Später gibt’s noch eine Nachtwanderung und etwas warmes z . . .

Vorbesprechnung für unsere Wochenausfahrt

17.03.2017

Wir besprechen die organisatorischen Details für unsere Wochenausfahrt vom 4.-11. Juni 2017 nach Fontainebleau und erstellen eine Material- Ausrüstungs- und Einkaufsliste. Anschließend Pizzaessen.

Bouldern in Ravensburg

18.03.2017

Wir fahren nach Ravensburg in die Boulderhalle. Im Vordergrund stehen technisch anspruchsvolle Bewegungs- boulder. Ziel ist eine Verbesserung der Fußtechnik und des Gleichgewichts . . .

Klettern und Bouldern

01.04.2017

Wir fahren nach Kempten in die neue Kletteranlage, das “Alpinzentrum “. Hier werden wir an den neuen langen Wänden unsere Ausdauer trainieren. Halleneintritt ca. 10,- €.

Klettern am Sparchet in Nassereith

02.04.2017

Wir wollen unser an den künstlichen Kletteranlagen erworbenes Können auf den Fels übertragen und unsere Kenntnisse um Standplatzbau und Abseilen erweitern.

Klettern an der Vilser Platte

06.05.2017

In diesem sonnigen Klettergarten wollen wir unser persönliches Kletterkönnen verbessern, speziell die Fußtechnik.

Klettersteig

Klettersteig A/B/C

20.05.2017

Nach dem Motto: "Immer dem Stahlseil nach", werden wir einen leichten bis mittelschweren Klettersteig in näherer Umgebung begehen. Helme und Jugendklettersteigsets können ausgeliehen werden.

Boulderfreizeit in Fontainebleau

von: 04.06.2017
bis:  11.06.2017

Für acht Tage schlagen wir unsere Zelte am Campingplatz in Fontainebleau auf. Von dort erkunden wir das älteste und größte Bouldergebiet Europas. Verpflegen werden wir uns selbst.

Felsklettern Imst

von: 14.07.2017
bis:  16.07.2017

“Der Ötzi ruft!“ Spannende Klettersteige an rauschenden Wasserfällen und Reibungskletterei auf Granit im Ötztal stehen auf dem Programm. Gezeltet wird in Imst . Ausrüstung: Schla . . .

leicht

Biwakieren in den Bergen

von: 22.07.2017
bis:  23.07.2017

Wir übernachten im Freien in den Bergen und schauen uns aus dem Schlafsack den Sternenhimmel an. Mit Isomatte und Schlafsack suchen wir uns einen schönen Platz mitten in den Bergen . . .

Hochtour

Hochtour in den Stubaier Alpen

von: 24.06.2017
bis:  25.06.2017

Wir biwakieren vor den Gletschern der großen Berge und knacken dann die 3000er Marke. Vorbesprechung am 20. Juni mit Materialkontrolle (Steigeisenfeste Schuhe, Ausrüstung,…)

Grillfest im Garten des Wilhelm-Kaiser-Hauses

27.07.2017

Zusammen mit den Honoratioren der Sektion und der Jugendgruppe Sportklettern wollen wir uns ab 18:00 Uhr am Lagerfeuer auf die bevorstehende Urlaubszeit einstimmen.

Biwaktour und Klettern im Lechtal

von: 08.09.2017
bis:  10.09.2017

Wir wollen von der Alfuzalm zum Steinsee aufsteigen und dort biwakieren. Am Samstag und Sonntag wollen wir an den Parzinntürmen und Steinkarpfeiler und -turm in alpinem Gelände klettern.

Felsklettern am Känzele

23.09.2017

Wir fahren an die sonnigen Felswände des Känzeles bei Bregenz. Eine neue und spannende Kletterei im Konglomerat erwartet uns. Ausrüstung: Gurte, Schuhe, Helm, Seil und Exen wenn v . . .

Höhlenfest im Oberen Donautal Biwak und Klettern

von: 07.10.2017
bis:  08.10.2017

Wir werden am Samstag und Sonntag klettern je nach persönlichem Können und neue Ausbildungsinhalte lernen. Am Abend werden wir am großen Lagerfeuer gemeinsam grillen und feiern.

14.10.2017

Wir fahren nach Augsburg oder Kempten in die Boulderhalle . Der Halleneintritt beträgt ca. 10,00 €.

leicht

Winterraum Allgäu/Lechtal

von: 11.11.2017
bis:  12.11.2017

Wir steigen entsprechend den Verhältnissen zu einer gut erreichbaren Hütte auf und genießen den Spätherbst in den Bergen. Abends werden wir gemeinsam kochen. Soweit es die Schneel . . .

Bouldern in Ravensburg

18.11.2017

Wir fahren nach Ravensburg in die Boulderhalle. Im Vordergrund stehen technisch anspruchsvolle Bewegungsboulder. Ziel ist eine Verbesserung der Fußtechnik und des Gleichgewichtsgef . . .

Nikolaustour, Thaneller 2.341 m

10.12.2017

Über den sonnigen Südrücken wollen wir den Thaneller besteigen und dabei Nikoläuse suchen - oder bring ich da was durcheinander mit den Hasen?

Jahres-Abschluss auf einer Selbstversorgerhütte

von: 16.12.2017
bis:  17.12.2017

Wir verbringen ein handyfreies Wochen- ende in den Bergen auf einer Selbst- versorgerhütte. Je nach Wetterlage werden wir wandern. Im Kerzenschein oder am Lagerfeuer lassen wir u . . .