Programm Vorschau

Jugendgruppe Sportklettern
Felsklettern am Känzele Details »
23.09.2017
Klettern, leicht
Felsklettern Details »
24.09.2017
MTB, mittel
MTB-Tour um Memmingen Einstimmung MTB-Tour Mugello Details »
24.09.2017
MTB, mittel
MTB im Mugello in der Toskana Details »
von: 30.09.2017
bis:  08.10.2017

Alpenvereins-Geschäftsstelle Memmingen
vom 19.- 28. September 2017 wegen Urlaub geschlossen

Die Geschäftsstelle der Sektion Memmingen des Deutschen Alpenvereins ist vom 19.  bis einschließlich 28. September 2017 wegen Urlaub geschlossen.

Anmeldung und weitere Infos für das Bergfest der Sektion Memmingen am Wochenende 23. und 24. September 2017 auf  Memminger Hütte im Lechtal erhalten Interessierte unter  Telefon (08331) 8 65 33.

Anmeldungen und Informationen über das sektionseigene Berghaus Kleinwalertal sind während dieser Zeit unter Telefon (07565) 10 56 möglich.

Ab Donnerstag, 5. Oktober 2017, ist die Geschäftsstelle der Sektion Memmingen des Deutschen Alpenvereins an der Allgäuer Straße 24 in Memmingen wieder jeweils dienstags und donnerstags zwischen 17 und 19 Uhr geöffnet.

Bergfest am 23.+24. September 2017 auf der Memminger Hütte

Liebes Vorstandsmitglied, liebes Beiratsmitglied, liebes Sektionsmitglied,

die Sektion Memmingen des Deutschen Alpenvereins feiert am

Wochenende, Samstag, 23. und Sonntag, 24. September 2017,
wieder das traditionelle Bergfest auf unserer Memminger Hütte im Lechtal.

Ich lade dich und deine(n) Partner(in) bzw. Familienangehörige dazu herzlich ein. Den geplanten Ablauf dieses Beisammenseins kannst du der in der Anlage mitgesandten Einladung entnehmen.

Bitte melde dich bis spätestens Dienstag, 12. September 2017, in der Alpenvereinsgeschäftsstelle in Memmingen an (Telefon 08331/5258 oder per mail info@dav-memmingen.de ), falls du an diesem Wochenende auf der Memminger Hütte übernachten willst.

Bitte gib uns auch Bescheid bis zu diesem Termin Bescheid,  falls du eine Fahrgenehmigung für den "Schoberplatz" brauchst.

Die Vorstandschaft freut sich auf dein Kommen.

Fitnesstreff am Montagabend

startet wieder am 25. Sept. 2017 um 20.30 Uhr in der Vöhlin-Turnhalle.

Neues von der Memminger Hütte

++ Verbesserter Schlafkomfort im Lagerbereich ++
durch Verbreiterung der Liegefläche und neue Matratzen

hier ein paar Eindrücke .....

verbesserter Schlafkomfort im Lager Schlafkomfort auf jeder Etage
... das müsst ihr echt mal ausprobieren !!    Schlafkomfort eigentlich überall

Neues von der Memminger Hütte

... und die alten Kläranlage ist nun auch weg - Adieu !

ein paar Teile liegen noch herum ...   und weg damit

Alpiner Sicherheits Service

Jedes Mitglied im DAV genießt über die DAV-Mitgliedschaft den Schutz folgender Versicherungen bei Unfällen während alpinistischer Aktivitäten (inkl. Skilauf, Langlauf, Snowboard). Nachfolgend die Leistungen im Überblick:

Bitte hier direkt über den Link   Alpiner Sicherheits Service  die aktuellen Leistungen nachlesen und bei Bedarf die notwendigen Formulare herunterladen

DAV Memmingen Kleinwalsertal Berghaus HsNr. 56

hier steht der Flyer für das Berghaus HsNr. 56